Quiche aux légumes du soleil

L’été se termine mais il fait encore beau et on a toujours envie de légumes. Voici une quiche aux légumes du soleil qui vous enchantera par ses belles couleurs et ses accents méditerranéens. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais on ne sait plus vraiment comment cuisiner les courgettes et les aubergines, cette quiche aux légumes du soleil est vraiment une alternative à la traditionnelle ratatouille provençale. 

Cette recette est adaptable aux légumes de votre frigo, vous pouvez la personnaliser en rajoutant des carottes ou autres haricots. 

Ici j’ai utilisé une pâte du commerce mais vous pouvez faire vous même votre pâte je vous donne ici le lien de ma recette de pâte brisée : https://youtu.be/BfeXCYp68O4 La quiche aux légumes du soleil se mange aussi bien chaude que froide, elle fera fureur coupée en petits cubes à l’apéro et sera idéale pour un repas léger accompagnée d’une salade verte. Quoiqu’il en soit, je la trouve hyper jolie avec ses couleurs estivales et l’appareil à base de crème et d’œuf viendra lui donner toute la gourmandise nécessaire à un bon repas. 

Personnellement je suis fan et conquis par cette quiche. 

Pas vous ? 

Si oui vite à vos tabliers !

Ingrédients

3 courgettes 

1 aubergine 

1/2 poivron rouge 

1/2 poivron vert 

3 tomates 3 œufs
20 cl de crème fraiche 

100 gr de fromage râpé
1 oignon 

2 gousses d’ail 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

1/2 cuillère à café d’herbes de Provence 

1/2 cuillère à café de cumin 

1/2 cuillère à café de curcuma 

1 pâte brisée Sel/Poivre  

Temps de préparation : 40 min 

Temps de cuisson : environ 35 min à four à 180°C

  1. Découper l’aubergine, les courgettes et les poivrons en petits dés d’environ 1cm de côté.
  2. Épépiner les tomates et les couper également en petit dés.
  3. Ciseler l’oignon et hacher les gousses d’ail.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  5. Au bout de 2 min, ajouter les aubergines et saler. Cuire 3 à 4 min.
  6. Ajouter les poivrons et laisser cuire encore 5 min.
  7. Rajouter l’ail et les épices (curcuma, herbes de Provence et cumin), laisser torréfier pendant 1 min.
  8. Mettre les courgettes et les tomates, saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  9. Lorsque les légumes sont cuits, stopper la cuisson et laisser refroidir.
  10. Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs avec la crème, saler et poivrer au goût. Réserver.
  11. Foncer la pâte dans un moule puis piquer le fond avec une fourchette.
  12. Disposer les légumes sur la pâte en tassant légèrement.
  13. Verser délicatement l’appareil sur les légumes puis saupoudrer de fromage râpé. 
  14. Enfourner das un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
  15. Bon appétit !

 Pour visionner cette recette en images => VIDEO
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